Созвездие гончих псов

Джон Вэйн
Я крещён, заскучавший, потоком ненужных слов,
Словно змеями. Вьются в смертельной пляске.
Надо мною простёрлось созвездие гончих псов,
Я стою, облачённый в петлю и в маску.

Мы устроили мир на подушке осенних трав.
Боже мой, неужели, я лгу себе сам?
Сосны скрыли укромно, к холодной коре прижав,
И лишь звёзды узнают меня по глазам.

Небосвод распахнув на созведии гончих псов,
(Эту книгу я тоже когда-то читал),
Я увижу наяд и услышу их нежный зов,
Стоит лишь выйти мне с белым бокалом в зал...