Блеск любви

Николай Кувалда
Я цену не подымал,
отдавал любовь задаром.
Но её никто не брал
в жизни, что сродни базару.

Видно ценится в людей
блеск любви! Предпочитают
люди блёск среди вещей...
Ценят то, что покупают.

Я любовь с себя сорву!
Может быть душа воспрянет
если к сердцу приложу
мир забвения на раны.

А любви напрасной я
да придам товара лоск!
Пусть умрёт любовь моя,
превращаясь в ценный блёстк...

                1996 г.