Выйду в Поле Русское...

Виталий Ревякин
***

Выйду в Поле Русское,
Взглядом осмотрю –
Провиденье жуткое
Вижу, да зарю…

Старину забытую,
Тлеющую пнём;
Молодость избитую
Современным днём;

Мужика с бутылкою,
Без коня с сохой;
Бабу в джинсах с пилкою,
Без горшка с ухой;

Урожай не сеянный
В море сорняков;
Русский дух осмеянный
Полчищем врагов;

След, примятый, путника
На траве в росе;
И протектор умника,
Ездившего здесь;

Красоту высокую,
Что затмила даль;
И печаль глубокую –
По душе, что сталь…

Кротость и смирение…
Придурь тех, кто смел…
Божье умиление…
Власти беспредел.

Вижу ширь великую –
Божью благодать,
Росшей повиликою
Могущим страдать.

Выйду в Поле Русское,
Богу помолюсь…
Стонет сердце чуткое
За родную Русь.

2 августа 2009г.