В стране распахнутых ресниц...

Токарева Анна
В стране распахнутых ресниц
И откровений молчаливых
Нам не кормить с ладони птиц,
Всегда голодных и пугливых.

Увы, страна теперь не та:
Бесстрастны взгляды, звуки, лица...
Но как же тянет к тем местам
Озябшим сердцем прислониться.

Держу синицу на руке,
Влетела в форточку, пичуга...
А боль висит на волоске -
Моя бездушная подруга.