Отвергнутая любовь

Ольга Сафарова
Поговорим, старик, о странностях любовных,
Превратностях любви отвергнутой, немой,
Как в чёрном зеркале, под тёмною водой,
На грани святости и помыслов греховных,

Между « возьми…» и « всё отдай…»,
Между Чистилищем и входом в Рай,
Меж жертвою собой и жертвенным барашком –
Вот выбор – меж совой и утреннею пташкой!

                Забыть или убить!?
Чей слышен плач над тёмною водой,
Кто жертва, кто палач, истерзанный виной!?
Под чёрною водой - трава ли косы,
Внезапным всплеском вспугнуты стрекозы…
              Кто канул в омут головой?
Луной расшитая парча болотной ряски
Сомкнулась, и струится волчий вой
И маски втянуты в цепь ритуальной пляски
Вкруг омута, над чёрною водой,
И кто таится там под волчьей маской?…
               
         Из Книги * Явь и сны* 2008г.