Воспоминание одно...

Юрий Моров
Воспоминание одно,
Когда-то выпито вино,
И хмель его давно прошел,
С тобой я счастья не нашел

Да и не надо. Тебе жить!
А мне платить, платить, платить
За то, что я - всего пылинка
С долгоиграющей пластинки.

Или фиалка... Так ли важно?
Немного странно мне и страшно,
Мне как-то больно, как-то стыдно.
И, если честно, то обидно...

Но я об этом промолчу,
Я боль тревожить не хочу,
Нельзя сорваться. Надо жить,
Душой-пылинкой дорожить.

А в тех неведомых мирах
Живет мой самый страшный страх:
Я не хочу один, в могиле...
Хоть бы фиалку положили...

И я тогда начну дышать,
Смешно и весело чихать,
Пыльца фиалки нос щекочет,
И умирать никто не хочет...

И мы, конечно, не умрем,
Мы дружно заживем втроем -
Я, и фиалка, и пылинка.
Ты помнишь старую пластинку?..