Я устал понимать. Но сейчас...

Холявченко Дмитрий
Я устал понимать. Но сейчас –
Пять минут и я снова в строю,
На неделю, на день или час –
Говорю, говорю, говорю.
Я устал понимать. Но теперь
Я обязан понять этот мир,
Не пойму – прикажу себе – верь,
За любовь, за мечту и за мир.
Я устал. Но а если не я?
Кто докажет, что мир не пропал? –
Только я, только мысль моя –
На другой не надеюсь запал.
Я устал понимать. Я живой
И поэтому должен понять –
Не подходит порядок другой –
Я сейчас должен все понимать.
Я устал. Но надеюсь, что мир,
Уж не знаю в каком там году,
Заживет без ракет и секир –
Я надеюсь, я верю, я жду.

Июль 2003.