Змейка философ

Людмила Гончарова-Боголюбова
               

Змея, как яркая царица,
Ползёт по влажному песку.
Она собой вполне гордится -
Она то в озеро глядится,
То сожалеет мотыльку –
«Ах, бедный, глупый мотылёк!
Красиво ползать ты б не смог!»