Рисует на асфальте внучка голубей...

Владимир Шиманович
Рисует на асфальте внучка голубей.
Мира, предвкушая для страны своей,
Облака умчались вдаль за горизонт,
Солнце нежно светит и душа поёт.

Маленькие ручки крепко держат мел,
Каждый штрих рисунка не по-детски смел,
Вместо самолётов здесь растут цветы,
Красно-сине-белой чудной красоты.

Рядышком детишки стали помогать,
Звёзды в чистом небе дружно рисовать,
А один мальчишка шар нарисовал,
“Мир на всей планете”,- крупно написал.

Отдаются буквы радостью в сердцах.
Верю, не увижу больше детский страх.
Не нарушит жизни резкий вой сирен.
Детям нужно счастье подарить взамен.

Радужные блики солнечных лучей,
Отражаясь в клювах мирных голубей,
Строго призывают, детям нужен смех,
Дайте люди руки, и нас ждёт успех…