ущипни меня

Мария Маркова
Как приснилось –  сентябрь размытый,
переезды, сплошной самосуд.
Смотришь, двери и окна открыты,
облака на осенние иды,
словно овцы, покорно идут. 

То, что с нами сейчас происходит –
ерунда. Отрекаясь, поймёшь.
Мелкий дождь опускается в воду
и даёт свои светлые всходы
под водой, как пшеница и рожь.   

Это кажется, что постоянно
нас за пазухой к смерти несут.
Всё впервые – и поздно, и рано.
Оглушённый, зарёванный , пьяный
выйдешь в люди – очнёшься в лесу.

Мир был маленький, стал – абсолютный,
незамыленный глазом предмет.
Человек, как вишнёвая лютня.
Ущипни меня. Музыка смутно,
по наитию выберет свет.