Возле Лувра на русском романсы

Тамрико Ру
Возле Лувра на русском – романсы,
Мону Лизу бы не разбудили.
Мой последний роман в ренессансе,
В нем так грубо спутались стили.

Фоном лаунж, за спиной вся Европа,
Я пишу на нее эпиграммы.
Полонез, в обработке хип-хопа,
Кавалеров в нем спутали дамы.

Мне сказали на небе:"все верно,
Мы все спутали, править не сможешь.
Только как-то ты выглядишь скверно,
Раньше вроде смотрелась моложе..."

Заливаю глинтвейном портреты,
Чтобы выглядеть на восемнадцать.
Моим именем блещут буклеты,
Лишь слегка, лишь немного за двадцать.

На Манхэттене вроде бы лето,
Эх, валяй, говори о погоде.
Напиши на салфетке ответы,
Жизнь сейчас, говорят, снова в моде?