Он шептал её имя ночами...

Владимир Шиманович
Он шептал её имя ночами,
Краской звёздной рисуя портрет,
Целовал жадно фото губами,
Жизни, пряча в ладонях, секрет.

Он ласкал её голые плечи,
Обнимал в тусклом свече свечи,
И любовью пронзённые речи
Расплывались туманом в ночи.

Он любил её нежные губы,
Как бальзам из весенних садов.
Целовал исступлённо и грубо,
Ощущая на сердце любовь.


Он страдал, уходя на рассвете,
Пряча фото в карман пиджака.
Его кудри ласкал тёплый ветер,
Фото гладила нежно рука.

Он закрыл на замок свою душу,
На лицо натянул паранджу.
Свою клятву сказал: «Не нарушу,
Потому что тобой дорожу”.

Он шептал её имя ночами,
В чёрно-белых встречал её снах.
Ту, что снова стоит пред очами
Сединою блестит на висках…