Эклект

Андрей Федорович Родченко
Несносно весел, весел по утрам,
Как-будто ветер входит в полночь драм,
Крылами лёгкий, переходит в наши сны,
"Я буду петь в симфонии весны.
Я буду жить, чтоб легче Вам жилось,
Вам не забыть всех тех, с кем не спалось,
С кем пели песни Вам не позабыть
И с кем молчали, когда надо говорить..."
Волшебник - ветер - он отыщет Вас,
И чтоб ты слышал: "Чтоб ты в юность не угас",
Нам в спину дует,
Отрешённые не в счёт,
Слегка блефует, продлевая свой полёт.
По Блоку гаммы, выходя из тишины
Мы снова, там мы, где нет и не было войны,
Чуть пропадая, мы видим тонкие миры,
Несовпадая, нас изменяют жизнь и сны.

Ты грустен, ветер, ты только весел по весне,
Немало песен издалека приносишь мне.