Я дождь люблю...

Лариса Чупрова
Я  дождь люблю хотя  бы  потому,
что хорошо стоять, прижав ладонь к стеклу,
а по нему  – струится змейками вода,
усталость  дня  смывая  без  следа.

Картину  в  раме  мокрого   окна,
художник-дождь рисует допоздна,
холодных  капель  тихий  чет-нечет
волнующей  мелодией  влечет

печальных, в желтой дымке фонарей,
блестящих улиц, мокрых тополей,
той, что безудержно внутри звучит
и  сонным  утром  и в глухой ночи…

Как жаль, что дождь кончается, как жаль!
Яснеет  в  небе  темно-сером  даль…
Как хорошо стоять,  не помня ни о чем, 
прижавшись тесно под одним зонтом...

07 сентября 2009 г.


Фото с сайта http://foto.mail.ru/mail/theodor7/11430/11448.html