Мириады мгновений

Владимир Волкодав
Жизнь состоит из мириад мгновений,
Нельзя, чтоб выпадало хоть одно,
Земля сменяет сотни поколений,
Даря недостающее звено.

Живой цепочкой кадры пролетают,
Неуловимо-быстро как в кино,
В безвестности незримой, тихо тают,
Где именно - нам видеть не дано.

Лишь иногда, расплывчатой картинкой,
Всплывёт из памяти запечатлённый миг,
И без следа растает, будто льдинка,
Туманный образ... как прощальный блик.