Где ты, Света?

Андрей Федорович Родченко
Космос "сейсмических" минут,
Пустые "взгляды двора",
Одна, та, которую ждут,
Означает: "Счастье - беда".
Годы неурядиц и смут,
Редко вспоминая свысока,
Светка, дорогая, иногда,
Говоришь, что ты уже не здесь,
Пишешь мне, что ты уж где-то там,
А Париж в цветах сейчас весь,
Слышен голос: "Верьте словам".
Ты не расписалась со мной.
Не объединилась ни с кем,
А была далёкой, родной,
И у нас было много тем.
Мимо ты проходишь витрин,
Купишь в лавке десять картин.
Где-то ждёт тебя твой корабль,
Я ж пытался сны разглядеть;
Видел я тебя весь октябрь...
Космос эстетитческих смут,
Где ты? Где теперь тебя ждут?
Где ты, Света? Что там с тобой?
Только рядом в прошлом не стой,
Только рядом в прошлом не пой.
Я остался здесь, ангел мой,
Я остался здесь, ангел мой.