Мчит мой вагон

Роза Госман
Нет! Судьбу я не ругаю, 
Хоть какая, но - моя.
И по рельсам своей жизни
Мчусь я в поезде, друзья.

И никто меня не спросит:
Я довольна или нет   
Тем вагоном, что, не глядя,
Вписан мне судьбой в билет?

Он не первый, не  последний,
Полагаю,  средний он.
И нисколько не смущает
Неказистый в нём салон.               

Сознаю: Уже,конечно,
Путь не в гору - под уклон.
Но он мчит заре навстречу
Лучший в мире мой вагон!

Германия  07.09.09.