Христос Воскреси!

Владимир Чердаков
Все мысли улетучились куда-то,
А вместе с ними радости и беды,
Поминки, свадьбы, праздники, обеды,
Всё превратилось в сахарную вату.
Долги забылись, долгие обиды,
Лукавство, лицемерие и лесть,
Поступки, за которые не стыдно,
Ошибки, что уже не счесть.
Забылась прошлогодняя метель,
Движение повседневное, тоска,
Рябина, что отбрасывала тень,
Сирень, что на глазах цвела.
И низошла на землю благодать,
Повсюду, повезде, окрест,
И люди стали вторить, распевать,
Христос Воскреси! Воистину Воскрес!

30.04.08