Месть

Владимир Чердаков
Жестоко? Согласен. Но к чёрту прощение,
Устал я от жалости, мщения, мщения,
Требует память телесная мщения,
Прёт чрез века басурманская кровь,
И изгибается месяцем бровь.
Вычищен пеплом до блеска палаш,
Рубки с плеча ждёт холодная сталь,
Лёгкая дрожь, безрассудный кураж,
Смертоубийства маячит мираж,
Богобоязненный крест на заклание,
Душу - за пазуху, в узел рубах.
Совестно даже подумать об этом,
Но не ко мне сей библейский пассаж,
Полноте, хватит, брежу моментом,
Как душегуба заставлю рыдать.

Брезжит уж утро, ночь на исходе,
Прячусь за веками, но не хочется спать,
Завтра бессмысленность мук
встретит на узкой дороге,
Завтра бездушие дум,
может позволить мне пасть.
Только пустое всё, незачем это,
Незачем это, в сундук, под кровать.

20.03.06