Не грустите

Владимир Чердаков
Ох, Боже!
Не грустите, милая моя,
Что день - длиннее ночи,
Что ночь - короче дня,
Что утро слишком рано,
Несказанного воз,
Что речку нашу бурную,
Сковал лихой мороз,
Что не летим на саночках,
Не лепим снежных баб,
И в этой круговерти,
Вы – не раба, я – раб.

08.10.06