Не исчезайте

Владимир Чердаков
Не исчезайте Муза мотылём,
Ведь праздник близится,
И всё горит огнём,
И не спешите уберечь крыла,
На празднике том, мотылём сгорю и я.
Я не боюсь, ведь - Вдохновение наградой,
Но, не могу я той же звонкой серенадой,
Рука всё тянется к перу,
Но лишь досада,
Поэта провожает поутру.
Не исчезайте, Муза, не до шуток,
Какие шутки?! Много выпито вина.
И, как секунды пробегают сутки,
За сутками-секундами, - года.
Слова, осенней ржавчиной,
На пожелтевших листьях,
Стекаются по кучам,
В поисках огня,
Не исчезайте, Муза, в траурном обличье,
И не спешите, Муза, хоронить меня.

25.09.06