Я выбираю быть поэтом...

Владимир Чердаков
Я выбираю быть поэтом …

Я выбираю быть поэтом,
Крича, взывая, и стеная,
И провожает белым светом
Мои шаги луна немая.
Потуги-схватки, поиск рифмы,
Двухсложность ямба и хорея,
Приносит ветер чьи-то мысли,
Волею Бора ли, Борея.
Неровным почерком, стопами,
На, в клеточку, бумажный лист,
Ложатся фразы, образами,
И прячется в них некий смысл.

А за спиною бакенбардою,
Всё ухмылялся сукин сын,
Татьяна, пиковая дама,
И остальные иже с ним.
Я нервно тереблю усы,
Мне далеко до Михаила,
Уж если и писать стихи,
То умирать необходимо.
Готов ли от руки бретёра,
Я лечь костьми в сырую земь?
И от такого монплезиру,
И как-то в сон, и сразу лень.

Пишу, читатель, эти строки,
Нам от судьбы не убежать,
Зовут меня мои дороги,
И вечно провожает мать.

20.10.05