Качнулись звезды в миг невыносимой боли

Кристина Высоцкая
...Но как принять ей невозможность быть им вместе
И бесконечность пустоты её объятий?
Еще вчера была счастливою невестой,
Ну а сегодня бархат траурного платья.

Качнулись звезды в миг невыносимой боли,
Всего два слова, но от них разбилось сердце.
Чужие жизни...и для нас - чужие роли,
" Погиб вчера" и вот уж больше не согреться.

Семнадцать лет...для жизни много или мало?
И девятнадцать...а уже солдат и воин.
Была любовь, ведь о любви она мечтала,
А он любил и был ее вполне достоин.

Но все смешалось, нити рвались как снаряды,
Вновь забрала война совсем еще мальчишку.
И бьется сердце в страшном ритме канонады,
И вот теперь совсем одна растит сынишку...

Но как принять ей невозможность быть им вместе
И бесконечность пустоты её объятий?
Еще вчера была счастливою невестой,
Ну а сегодня бархат траурного платья.