Про второго

Андрей Веленский
Опять второй. Не третий
и не первый.
Но тот же всё
безбашенный герой.
А пелетон
спуртует. Нервы, нервы! -
и с места рвёт не с первой!
Со второй.
И вновь фальстарт -
не твой. Хлебнёт простата
не голубой -
аортовой крови.
Ты занесён,
по сводкам Госкомстата,
в особо вредный
список ОэРВИ.
И снова гонка -
тракт шестиполосен.
Здесь не до грусти -
просто посмотри
какая дьявольски
отчаянная осень
перебегает трассу МП-3.
Ты бьёшся за финал -
игра на вылет!
Что пелетон? - отставшему -
ни зги!
Кто был вторым,
тот безутешно
стилен.
Зато не капал первым
на мозги.