Лужа

Паукова-Тарантулова
Лужа – зеркало для неба.
Для земли – напиток;
Лужа эфемерность следа
От дождливых ниток.

В луже принимают ванны
Воробьи да жабы;
Даже солнце в час нирваны
Лик свой отражает.

В луже разное бывает:
Штиль погожий, ломкий лед,
А бывает в час заката
Два прохожих ищут брод.