Волчье сердце

Владислав Коробков
                Мелькает бледный свет луны,
                Кидая блики в чащу леса.
                Деревья спят и видят сны.
                Нет мрачней и тоскливей места.
                Среди заснеженных дерев,
                По чаще темной и холодной
                В деревне курицу сперев,
                Волк мчится дикий и голодный.
                Бежит он, обо всем забыв,
                Земли не чуя под ногами.
                От холода и стужи взвыв,
                Сжимает курицу зубами.
                Бежит туда, куда ведет
                Его шальное сердце волчье,
                Туда, где верно его ждет
                Подруга тихой зимней ночью.
                Зачем я думаю о них?
                Чуть-чуть похожи мы с волками.
                Иду на встречу я к тебе
                С слегка подмерзшими цветами.
                Опять смотрю в твои глаза,
                Касаюсь рук твоих холодных
                Одна лишь ты мне так нужна
                И нет других тебе подобных.
                Куда то делась моя прыть
                И независимость былая,
                Меня смогла ты приручить.
                С тобой душой я отдыхаю.
                Раздастся в чаще волчий вой,
                Как гимн потерянной свободы.
                Волк где-то с ней, я здесь с тобой
                И в этом таинство природы.
                1999 г.