Акварель Апрель

Андрей Бухаров
Я рисовал апрель плаксивый -
За тюлем дождевым цвели
На берегу у старой ивы
Веснушки на лице земли.

Цветы весны, как солнца капли
Светились золотой росой.
Дрожали ветви, будто зябли,
У ивы мокрой и босой.

Дрожал дождинкой на ресницах
Осколок розовой зари.
Мы целовались, он искрился
И лил огонь в глаза твои.

Шептался тихо дождь весенний
С рекою сонной и травой.
Весь мир вместило то мгновенье,
В котором ты была со мной.

В котором я был чист и нежен
В потоках счастья и любви - 
Художник слабый и небрежный
...
Но ты рисунок сохрани.