Памяти питерского поэта Вадима Никитина

Виктор Мурзин
Тебе не хватило солнца.
Тебя обхватили сзади.
Закрыли глаз оконца
Двадцать первые бесы, Вадик!

Двадцать первые бесы, Вадик,
Не лучше советских, двадцатых.
Не надо было их ради
Сердце свое царапать.

Над пропастью подкосили...
А мама твоя молодая
Металась, искала, просила
Ключ для тебя от рая.

Ты, как товарищ Бонд,
Не смог совершить свой паркур,
Но реет в СтихиИ твой зонд
У вечных ее верхотур.

Погоду определить
Поможет твоя строка,
И будешь ты с нами жить,
Пока мы живем…
Пока!