Ноч тимна

Игорь Дадашев
Ночь темна, глубока и сияет Луна,
А волна вся мокра, и тонка нить судьбы.
И волнуется ночь и вздымается грудь,
Тихим всплеском поет голубая волна.
Ночь тиха, ночь светла
И поет соловей,
Не буди, ты, солдат, дать поспать до зари!
Соловьи, соловьи, не тревожьте покой
Мертвецов... на полях, где кровав урожай.
Ночь светла, ночь тиха, громко стонет земля
О своих сыновьях, что погибли в степи.
Я несу на плечах не погоны уже,
Но свой крест на погост,
На Голгофу несу!
Я уже полумертв и бесчувственен я,
Не дождется меня мать-старушка моя,
Не дождется моя молодая жена,
Дети тоже отца не дождутся с войны…
Ночь тиха, ночь нежна,
Я лежу на земле,
Не привстать, не идти, и ни петь,
Ни плясать…
Ночь-разлучница с днем,
С горькой жизнью земной,
Ах, ты ночь, сучья дочь
Как люблю я тебя!

(мной использованы мотивы и обороты русских романсов
и песен, не упомню всех, просто что-то всплыло в памяти,
это НЕ плагиат, но вольный перепев...)

Мосьмое симтября двеписяча дивятово