Дружная семья

Евгений Солодкий
Средь лесов и средь полей жил веселый муравей,
И была у муравья очень дружная семья:
Десять тысяч муравьят - словом, целый детский сад.
Рядом мама муравьиха: и хозяйка и портниха,
Воспитатель и учитель - всех профессий заменитель.
На все лапки мама мастер... и царило в доме счастье.
Папа тоже не ленился, для семьи своей трудился,
Но чтоб он не уставал, каждый папе помогал.
И. чуть утро засветилось, вся семья уже трудилась.

Только, как-то, лета средь к ним повадился медведь,
Мимо дома ходит, бродит, себе места не находит,
Все кусты переломал, расшумелся, зарычал.
И сказал: «Люблю я в пищу муравьиное жилище».
А, в придачу, «косолапый» в муравейник сунул лапу.
Только папа-муравей был умней всех и храбрей,
Без упрека и без страха бросил всю семью в атаку...
И испуганный медведь начал плакать и реветь,
Опустился на колени и давай просить прощенья:
«Виноват, что к вам залез, ухожу в далекий лес,
Извините и простите, не кусайте, отпустите...»

Муравей и муравьиха посоветовались тихо,
Дали армии отбой, и медведь ушел домой.
С той поры среди зверей был в почете муравей.
Все в лесу от А до Я стали муравью друзья.
И живут, и не грустят десять тысячь муравьят.
Муравьиха с муравьем починили старый дом,
И большой своей семьей стали строить дом другой:
Еще выше, еще шире - самый лучший в целом мире!
Скоро примет детский сад двадцать тысяч муравьят...

г. Кливленд  19.06.2004.