Я женщин почему-то люблю...

Александр Тихонов
          В. Матрунчику

Как много их – высоких, статных,
С косою саженью в плечах,
Красивых, умных, безоткатных.
С отвагой, плещущей в очах.

Весёлых, шумных, балагурных,
Скалой сидящих за вином.
Безудержных в боях амурных,
Не победимых даже сном

Тьма их – выносливых и сильных.
Кладущих у любимых ног
Весь мир, стремленьями обильных
Судьбу свернуть в бараний рог.

Мужчин – не перечесть сияний.
Как не любить? Себя корю:
Не мог смотреть на них без содроганий:
Я женщин почему-то всё люблю.