Дядя Степа в Новом мире, 2009

Евгений А.
К поминкам С.В.Михалкова и с уважением ко второму герою (собирательному;)

ИЗ «ДЯДИ СТЕПЫ»:
В «Детском мире» — магазине,
Где игрушки на витрине,—
Появился хулиган...
http://www.stihi-rus.ru/1/Mihalkov/18.htm

*  *  *
В лучшем толстом литжурнале,
Чье названье всякий знает,
Появился графоман:
Членов там СП подвинул,
Из кармана фигу вынул —
Сунул Родине и нам...

Шолохов ему — Не лгите!
Он в ответ — Живу без лжи!
— В лагеря опять хотите?
— Я и так зэк на всю жизнь!

...Только вдруг у графомана
Дрогнул шельмы шрам на лбу —
Михалковскую осанку
Он увидел наяву...

— В КГБ, значит, хотите?
— Нет, ей Богу, не хочу!
— Пасквиль лживый свой порвите!
— Уже рву, жую, топчу...

*  *  *
Дворянин МихАлков сроду
Не любил врагов народа.