Гроза!

Веста Николаева
Кучкуются  в небе облака,
Иссиня-черные, серо-бело-голубые,
Не видно впереди ни огонька,
Скопились в атмосфере газы грозовые!
Рожденный ветер выскочил стремглав
Завертелся вьюном, закружился,
Прекрасной формы так и не узнав,
Дорожной пылью окропился!
Мгновенный искровой заряд,
Стремительный каскад громовых звуков,
Пронесся с оглушительным треском в ряд,
Воздух наполнился симфонией стуков!
И хлынула с небес прохладная вода,
Как с крана или из ведра,
Омыла, освежила, напоила, осветлила,
Случайных прохожих всех размочила!
Рукавами с журчаньем потекли ручейки,
Смывая начисто все на пути,
Засверкали зайчики, снежинки,  бугорки,
Небесного  чуда такого - нигде не найти!