Как однажды муравьи переели Pedigree

Василий Лысач
Весной цветущей,на ночь глядя,
В одной квартире,не соврать,
Собачий корм рассыпав,дядя
Не удосужился убрать.
Он встретил сон в надежде томной,
И спал бы сладко до зари.
Но муравьи,толпой огромной,
Обьелись дружно Pedigree.

И захотелось зарычать,
И дикий блеск в глазах,
Любого в клочья разорвать,
Отбросив стыд и страх.
И полководец - муравей
Решил вести бойцов,
Чтобы людишек и зверей
Врасплох зажать в кольцо.

Собачии ингридиенты затмили разум муравьёв.
Приняв стальные аргументы,
Решили штурмом взять жильё.
И,как давно когда-то Зимний,
Захвачен был уснувший дом.
Вмиг муравьи,в собачьем стиле,
Заполонили всё кругом.

Шипел надрывно старый кот,
Стояла шерсть торчком.
А муравьёв безумных взвод
Брал штурмом спящий дом.
Все муравьи,как псы,зверели до зари,
Обьевшись корма под названьем Pedigree.

Открыл глаза наш дядя милый,
И не поймёт,чудак,никак.
На самом деле это было?
На самом деле или как?
Он,как шальной,слетел с кровати,
Нашёл и веник и совок.
Собрал весь Pedigree по хате,
Собрал и спать обратно лёг.

И снился BOUNTY батон
В сиянии зари.
А муравьиный батальон
Зверел без Pedigree.
Когда рекламой завалили всю страну,
Срывает крышу и во сне и наяву.