Слеза бежит

Маргарита Говзбит
Подумаешь!...Слеза бежит...
Ну что в этом такого?
Подумаешь бежит...
Ну и пускай бежит!
Не обращай вниманья
На нее ты никакого...
Ты знаешь,кто не плакал,
Тот ...не жил!

Есть слезы жалости...
Любви,есть слезы боли...
Отчаянья и безнадежности слеза.
Страшней всего..
Слеза от жалости к себе самому!
А слезы от любви...
Как майская гроза...

Такая светлая....
Такая же святая!
Как первый теплый,
Теплый дождь....
Ты вспомни детство...
Как прекрасно в мае!...
Побегать босиком по лужам...
И поймешь...

Поймешь,что и от счастья,
Тоже плачут!
Но по другому....
Как то ,вот не так...
И от разлук..,
Не можем слезы спрятать.
Они больнее всех..
Так люди говорят...

У каждого болит...
И неоднажды в жизни!
И к горлу ком
Подходит иногда...
Мне жаль людей,
Что не умеют плакать!
От счастья,
         От любви,
                От горя-
                Никогда!