Как моя Нева ласкала

Аршинов
Как моя Нева ласкала вечер
Накрутив себе на горло ожерелье грязных фонарей
Ветками вплетается кривые жилы улиц
И целует нищих с благородной бледностью царей

Как моя Луна искала вереск
Город обсадили берега в гранит
Зимние дворцы, мостов, Невы круженье
Мёрзлый воздух их зацепит,
На зубах скрипит

И на пунцовых фасадах
Витая тень
Осени..