Сб. Трёхстишия

Людмила Станева
***
суета сует
укрощена востоком
мудрая печаль


***
Ночь без любви.               
Рассвет без солнца.               
День на ветер.


***
Дым.
Эйфория.
У похмелья - понедельник.


***
Слезы, выплаканные луне,
солнце превращает в росу.
Или в розу на окне.               
               

***
Микаэл Таривердиев.               
Райские яблоки.               
Обыкновенное чудо.               

               
***
Разговоры обо всем-               
разговоры ни о чем.               
Тишиной оскомину согнать.


***
Презентация новой книжки.
Любимое стихотворение публики:
шампанское на фуршетном столе.


***
Ох, сушняк во рту - не наплевать...
Может быть  тебя куда послать -
за грибами или там за хлебом?               


***
Мотыга.
Утонченные мозоли.
Автограф на пергаменте земли.

               
***
Синее небо, синее море, я - между ними.
Сэндвич.
Приятного аппетита....


***
Доболтались до маразма -
время ванну набирать,
флуд из аур вымывать.


***
Для кого-то дом - быткомбинат,
для кого-то -  храм души и тела,
для кого-то -  прибыльное дело.


***
Жизнь - ботанический сад.
Страстей  нацвело!
Смог уже, не аромат.


***
недоены тёлки
и вымя  в репьях
пастух свирелью занят



***
Бюст - аэродром.
Посадка неизбежна.
Седьмое небо.


***
Осінні стежки: стрічки
на дівочим вінку -
пути закоханця вітру.


***
Якби ж я знала, звiдки виглядати
гарячого коня,
я б не тулилась до старої хати.


***
Усмихвам се.
Платих ли за това
или ще плащам - с нова несполука?


***
Кофе выпит.
Дым расстаял.
День зовет.


***
Сытно, тепло, коллектив,
надежный шампур -
привилегии стада.


***
Выгрести золу
сгоревшего восторга.
И...рубить дрова!


***
Сорвало крышу.
Затопило звездами.
Ныряй, любимый!


***
Вернуться в себя.               
О, как я соскучилась!               
Как себе рада...


***
Каждой женщине - персональное солнце!
Режим работы - круглосуточный.
Мощность - без ограничений.


***
Крашенные овечки
на горных склонах -
виноградные лозы.


***
Знобит молчанье.
В твои стихи укутаюсь,
согреюсь словом.


***
Ты - мое солнышко, Вы - ветер.
Хоть именем одним
и названы на свете.


***
Захвалил....Имешь виды?
Или имеешь в виду,
чтоб глаза твои меня не видели?


***
Лишние слезы,
лишние килограммы -
атрибуты виртуальной любви.


***
Я пропахла твоими стихами...
Я не мертвый гербарий любви.
Метиолы так пахнут ночами....


................................. 
б е с с р о ч н и к

устал служивый
подстелил шинель прилёг
уснул навеки


***
Костёр на ветер не в обиде
за то, что искрами сорил.
Нельзя огнём обидеть пыл.