Первое свидание

Александр Серков
Первое свидание…
Нежный запах губ…
Затаив дыхание,
Я стою как дуб

Пред ветвистой ивою.
Кудри теребя,
Шепчут губы: «Милая,
Я люблю тебя»!

И кузнечик трепетно
Бьет в груди сильней.
Ветер треплет ветви нам…
Мысли лишь о ней.

Я не сплю, всё в памяти-
Вечер у ручья.
Мы в объятьях пламенных,
Только ты и я.