Щедрой осени настой

Нина Шалыгина
Людям говорит сентябрь:
— Вот орехи, вот брусника,
Синькой смотрит голубика,
Но оставьте часть зверям.

— А меня не оставляйте
На съедение червям, —
Груздь сказал.
— Ну, полезай-ка
К нам в лукошко. Тесно там.

Стол украсишь ты солёным
Долгой вьюжною зимой.
Дух, укропом напоённый, —
Щедрой осени настой.