Я камень, я трава

Саша Федоровская
Не задирая нос, не возвышая голос
Я как вода, как листья, как трава...
Прочна как камень и тонка как волос,
Ветвиста как деревья и слова...

Не опуская глаз, не пропадая в землю,
Как солнце я, как небо в облаках.
И внемлю я, и внемлю я, и внемлю
Тому, кто смотрит в нас не свысока.

Тому, кто нами жив сию-минутно
Весельем, грустью, мыслью в пустяках
Любовь свою и с нею жизнь кому-то
Кто в дар несёт в заботливых руках.

Не задирая нос, не возвышая голос
Стою как мир стоит передо мной
Я камень, я  трава, вода и волос
С обычной, незатейливой судьбой.