Честный понедельник навеял

Мужик Седой
Как назовешь корабль, так он и поплывёт.
Но, жёстче жизнь. Так  не всегда бывает.
Коль капитан дурак, то кораблю не повезёт.
Потонет, или плыть способность потеряет.

К чему я это? Вспомнил. Я вчера смотрел
Ток-шоу НТВ. То, «Честный понедельник».
В нём Гозман вновь про Сталина трендел.
Мол, хуже Гитлера, сатрап и беспредельник.

Он, пакт известный с Риббентропом подписал,
Чтобы  землицей  прибалтийской поживиться.
А это – подлость, преступление, скандал.
Теперь перед Европой-мамой надо повиниться.

Пред этой подлой «мамой». Мать её яти,
Которая Союз на сходке Мюнхенской прЕдала,
Не помешав Адольфу «дранг нах Ост» идти.
Которая, Социализм к фашизму прировняла.

Ещё один артист, возможно и народный,
Нам тайну страшную и глупую раскрыл.
Народ наш, сильный духом, благородный,
Без Сталина и вопреки ему, фашистов победил.

И невдомёк этим великовозрастным «детишкам»
Пословица, которую веками говорит Народ.
Понять её несложно, даже хиленьким умишком,
«Каков поп-батюшка, таков и весь приход».

А «Поп» тот был, от Бога! Капитан!
Разумный, дальновидный, осторожный.
Он, видел загодя расставленный капкан
И сделал шаг, единственно возможный.

А результат? Он дал спасенье всей планете.
Им, до сих пор  все люди честные гордятся.
И кто был Капитаном, ныне знают, даже дети.
Так что, нам не за что, ни каятся, не извиняться!

            Сентябрь 2009г.