Волков переулок

Виктор Овсянников
(Владимиру Батшеву – Главному теоретику «смогизма»)

Воют звери всякие,
В зоопарке весело.
Воет и Овсянников,
За ноги повешенный.

Воет, воет, воет...
Кто ж тому виной?
А над головою
Пенится вино.

Со стола стекает
Не коньяк, не ром -
Водкой со стихами
Глотку продерем.

«Где я, друг мой Витька,
Наяву ль - во сне?
Перестань же выть ты!
Что-то плохо мне.

На меня пародии
С площади звенят.
Мама моя родная,
Как ты без меня?

Голубые очи
Выплачешь навзрыд.
Милый твой сыночек
Под холмом зарыт.

Будет черный ворон
Сердце мне клевать...
Волею-неволей
Буду я лежать.

Надо мною небо,
Трупы
и мираж.
Мне бы очень трудно
Было умирать...»