Исповедь

Виктор Овсянников
Покупаю бутылку водки,
Но без стоимости посуды.
Пусть товарищи по работе
Справедливо меня осудят.
Пусть жена утирает слезы,
А детишки ревут в углу.
Если я не вполне тверезый,
То с семьею бываю груб.
На работе считаюсь ударником,
Уж не помню, какого труда.
От райкома имел благодарности,
Даже как-то ходил туда…
Но однажды Володька Прохоров
Мне на жизнь распахнул глаза.
Говорит: «Пропади все пропадом...», -
Больше он не сумел сказать.
И внезапно такая благость
Опустилась на зенки мои.
До сих пор вспоминаю, плача,
Как прожил я те светлые дни.
На работу совсем не ходил я,
Мы вообще никуда не ходили.
У Володьки племяш был блондинистый -
В гастроном его снарядили.
В честь его возвращения выпили.
Потом - снова, потом опять.
Помню только, на холод выперли,
Когда лег я с соседкою спать.
А дружок мой - иуда Прохоров,
Провожать меня не пошел.
Он и сам к той соседке, в прошлом,
В ванну плюхнулся нагишом.
С пониманием дела и щедро
Приняла она вовкин позыв.
Может, врет, может, просто соседа
Дома не было в те разы?
Но чего там, былое вор’ошить -
Вовка сел и далече теперь,
А племянник его, Алешка,
Тоже Прохоров, тоже кобель,
Говорят, с той соседкой снюхался...
Мне ж до этого дела нет.
Я теперь изменился внутренне -
А в кармане моем - партбилет!
Ну а, впрочем, давай по последней.
На работу с утра не идти.
С избирателями на встречу
Шлет меня мой агитколлектив.