Волшебной ночью

Королева Монголов
Посиди со мной у этой тишины
Под огромным вечным небом изо льда,
Под спокойное бренчание струны
В ярких искрах, что оставила звезда;


Обними меня за плечи в сотый раз,
Очень тихо, чтобы ночь не испугать,
Я узнать твои глаза хочу сейчас,
В них мечты нащупав, нежность расплескать…


Чу! Прислушайся: нам шепчет небосклон,
Засыпая, мирно плещется вода,
Я ждала тебя отчаянно, давно,
На костре сжигая слёзы и года,


Я найти тебя сумела в суете,
По камням, оврагам, ветру и песку,
Так позволь мне прикоснуться к теплоте,
Обнажив сердечный трепет и тоску…


Я легко поверю в то, что мы вдвоём,
Смело сердце разбивай, пока горю!
Опьянённая манящим волшебством,
Я за каждый миг тебя благодарю.