Сквозь темень времени

Анатолий Чернышов
Ассоциация на:
http://www.stihi.ru/2009/09/08/3012

Сквозь темень времени и пустоту пространства
Натянута струна — тонюсенькая нить,
И движется по ней с завидным постоянством
Огонь бенгальский: он горит – не погасить.

Огонь на тысячи и миллионы искр разбился
По Времени-Пространству продолжая свой разбег:
Блеснула искорка — и человек родился,
Угасла искорка — и умер человек.

В одно мгновение приходят и уходят,
Пересекая Жизни искорку-черту,
Народы, и из искорок огонь разводят
Собою освещая пустоту и темноту.

Нельзя измерить жизнь количеством событий,
Но суть ее проста, но суть ее одна:
Пока играют четки-искорки на нити
Бессмертна жизнь в любые времена.