В деревню все зовут...

Анатолий Гаркушин
Вокруг поля да в позолоте нивы,
На месте деревеньки – вновь поля…
Лишь три хатенки смотрят сиротливо.
Глазища окон – видят тополя.

Скрипит калитка на ветрах лениво…
Хозяев нет, на печке дремлет кот,
Голодный пес, залаявший визгливо,
Вдруг заскулил  - свою хозяйку ждет.

Она ж ушла, открывши настежь двери,
Оставила под печкой волокно…
Да…вот уже метели отшумели
И в дом родной вернуться не дано.

Увез ее родной сынок от дома,
Сменив поля на городской уют.
Да, только, дверь с прибитою подковой
И день, и ночь в деревню все зовут.
               
2 января 1989г.