Любовь, как птичка

Александр Зыч
Навеяно «Перепуганный птенчик любви» (Гертруда Тёмкина)

Любовь, как птичка, не пугай
Её ни грубостью ни криком,
Давить не надо хамским рыком
И крыл блаженных не ломай.

Любовь зачахнет в атмосфере
Баталий, Ей не всё равно.
А то, в ей свойственной манере,
Возьмёт да выпорхнет в окно.

А уж тогда манить пустое,
В окошко к вам не постучит,
Глядишь и вас уже не двое,
Лишь птичка память бередит.