Антикризисное

Евгений К Алексеев
Жестокий паук повязал, словно мушку,
Финансовый рай на земле голубой.
Цунами банкротства планету-старушку
В пучину и хаос влечёт за собой.
Да что же такое! Тону! Помогите!
Пустые карманы у тех, кто был дюж!
Эй, Вы, финансисты, а ну-к объясните,
Кто волю дал кризису взяться за гуж?
Хотя...Ну чему тут поможет стенанье?
Стандартный процесс - обновляется кровь!
Мы живы, здоровы, и в нас осознанье,
Что к нам приближается Новая Новь!
Наверное, нужно пожить по-солдатски,
И в кашу порою топор добавлять,
Ведь если каблук оторвался по...-гадски,
Ремонта сапожного - не избежать!
Сбивается спесь. И с жирком разберёмся.
Ну "ибиц" поменьше, "лазурных брегов"...
Подъём-то придёт. И его мы дожёмся.
И деньги найдутся! Для рук. И мозгов.