ноябрь

Денара Ра
ты - мой кислород.
больно по запястьям бьёт,
по нервам -
та весна.
на обороте черно - белой
чьи-то имена
и какая-то дата,
потеря памяти чревата
потерей чувств.
а во мне уже неделю пусто,
ты чувствуешь?
пальцы - лёд.
небо взахлёб,
прозрачное, нежное -
под ключицы.
всё по-прежнему,
нежная,
случится с нами ли?
струны перебирая
вдруг
лопается терпение.
собери для меня время,
по минутам, нотам -
то, что было.
солнце остыло
и стало
холодно.
жаль.
впитываю печаль города,
впечатываю в хрусталь.
читаю ноябрь,
разрываюсь на мелкие звоном осени,
осколки -
в меня насквозь.
твои тонкие, лёгкие, выкуренные пачками
так и не сделали тебя старше.
а знаешь,
имена на обороте фотокарточки
всё-таки
оказались нашими.