Вы видели?

Ригель
Вы видели, как разбиваются сердца
Когда их топчут… смачно, с громким хрустом?
Когда страданиям ни края, ни конца
От  резкой  боли  холодно и пусто.

Вы знаете, как рушатся мечты,
Звеня осколками несбывшегося счастья?
И режет душу ощущенье темноты,
Как режет глаз порою при ненастье.

Вы слышали хоть раз чужой души
Безмолвный крик, что молит о спасенье?
Прошли вы мимо, шаг ускорить поспешив…
Вы ставили лишь свечи в искупленье.

Вы вспоминайте взгляд, что угасал,
Проваливаясь  в  сумрак  равнодушья?
Когда к нему никто не торопился, не спасал!
Чужое горе для себя сочтя ненужным.

Вы не заметили, как умерла душа,
Отдав остатки сил «слепым целителям».
А между тем, теперь воскресший дух
За вами ходит ангелом-хранителем.